Vino spumante
ottenuto mediante rifermentazione del vino base secondo il metodo Martinotti-Charmat.
Questa tecnica di spumantizzazione ha lo scopo di esaltare i sentori primari
(aromi varietali legati al vitigno) e secondari (aromi legati ai processi
fermentativi). Sono meno ricercati invece i sentori terziari (legati alla
maturazione sui lieviti) come la crosta di pane e il lisato di lievito
caratteristici invece del metodo classico.
Questo spumante nasce da una cuvée di partenza che è data dall’assemblaggio di uve provenienti da diversi vigneti, lavorate singolarmente e affinate sulle proprie fecce fini. Questo attento e minuzioso metodo di lavorazione ci permette di ottenere un’ottima base per il risultato finale. In seguito all’assemblaggio da noi ricercato, il vino base cuvée, viene caricato in autoclave per l’immediata presa di spuma a basse temperature, utilizzando lieviti selezionati di tipo criofilo così da preservarne tutte le componenti aromatiche. Seguirà una sosta sui lieviti fino al raggiungimento, in media, di cento giorni in autoclave. Il vino ottenuto è poco alcolico, con un elevata freschezza e piacevolezza in bocca. Si caratterizza come un vino di facile beva e adatto anche fuori pasto. Allo scopo di preservare la freschezza di questo vino si consiglia di non invecchiarlo e di berlo entro l’anno, conservandolo in un luogo asciutto, freddo e al riparo dalla luce.
Disponibile anche in formato Magnum 1,5l. con confezione dedicata per grandi occasioni